人間力向上Blog
自己啓発のために。
2011年6月12日日曜日
6月12日『社員旅行の心得』
宿泊する旅館では、履いたスリッパをきちんと揃えます。
宴会の時間が夜9時までと決められているときは、8時45分までにお開きとします。
さらに、食器は従業員の方々が後片付けしやすいように1箇所にまとめておきます。使用した蒲団は自分たちで押し入れにしまい、シーツや浴衣はきちんとたたんで入り口にだしておきます。
(PHP研究所:鍵山秀三郎「一日一話」より引用)
【所感】
脱いだ靴をきちんと揃え、食器をまとめるところまでできますが、まだ、時間を超えて宴会をしてしまいます。いくら飲んでいても、時間を意識するよう、気をつけたいと思います。
川上 武彦
次の投稿
前の投稿
ホーム